поиска на warning.dp.ua
  

 
Самый главный враг всех российских (и не только) детей – Маньяк. Он венчает все новостные топы. Последние 15 лет он незримо присутствует на всех страницах желтой прессы. Нет никого ближе к теме детей – Маньяк! Не ходите дети в Африку гулять. На улицу – ни ногой. Там вам грозит – уже не цыгане, не леший, не хапун, не Бармалей, не колодезный дед, не шатун, не пьяный дядька – а вовсе и Маньяк.

Самая известная и опасная разновидность – маньяк-интеллигент. В очках, замкнутый, книжки читает. Этот хуже всех. В принципе, любой очкарик уже потенциальный маньяк. Чего это он здесь ходит? Почему молчит? Наверное, мысленно дрочит! Однако признается и существование маньяка-психа, и даже бомжа. Больше всего маньяков в Интернете. Они там живут, на серверах. В гугле вас ждут два миллиона маньяков. Стоит ребенку подойти к компьютеру, Маньяк тут как тут: поманит с экрана, затянет в дырочку микрофона и задушит.

Это такое новое суеверие. Террор. Спрашиваешь детей: что самое опасное в городе? Спрашиваешь студентов: какая самая большая проблема эпохи Интернета? – Маньяки, ну разумеется.

Однако это наилучший жупел, который далеко обошел все прочие страшилки. Благодаря маньяку дети перестали выходить на улицы, и поэтому подвергаться их опасностям. А их предостаточно:
1. Транспорт
2. Травмы из-за неосторожных игр (костры, фехтование и др.)
3. Падения с высоты (при залезании на крыши), падения предметов из окон
4. Подростки-грабители,
5. Агрессоры, способные подавлять волю детей
6. Преступники, в частности, использующие детское рабство
7. Бывшие заключенные, приобретшие психопатии и перверсии
8. Очаги инфекций (собачье дерьмо, мусорки)
9. Возможность заблудиться, замерзнуть

Но теперь всего этого не надо говорить. Вы же знаете, как дети упрямы и безразличны к нотациям. Не надо убеждать, что если играть на мусорке, то подцепишь дизентерию или получишь пинка от копающихся там бомжей. Достаточно одного слова: маньяк! Злой дядя схватит тебя за писю! – Какой ужас: никуда больше не пойду!
Шел как-то в чистом поле в Анапе, между болотцами и вокзалом. Там почти никто не ходит. Обнаружил на тропке: написано страшное слово «пидафил». Я сразу обернулся с целью кого-нибудь убить: эх, маньячка бы зарезать какого… Квакали лягушки.

Правоохранительные органы и медицина пытаются осторожно опираться на статистику.

1
- В прошлом году у нас были объявлены в розыск 1411 несовершеннолетних, - говорит начальник пресс-службы регионального УВД Александр Кромин. - Из них только две девочки были найдены мертвыми. В этом году у нас были объявлены в розыск 397 детей. И только вот эту девочку нашли убитой. Нельзя говорить о том, что маньяк шагает по стране. Вы же сами понимаете. Но при этом не забывайте, что принудительное лечение в психбольницах у нас отменено. Вот эти люди и живут с нами рядом.
2
Есть еще один показатель - это убийства с целью скрыть преступление сексуального характера. То есть убийства, совершенные маньяками. Как ни удивительно, но в милицейской статистике такие преступления единичные. В 2005 году - 9 убийств, в 2006-м - 5. И этот год может побить все рекорды.
Как ни странно, этот самый Маньяк оказал мощнейший антропологический эффект.

По объективным данным детские травмы, физические и психические, как и смерти создают вовсе не маньяки, а родственники, соседи, грабители, водители и другие дети. В «моем фильме» соседа-мальчика сбросил с крыши брательник-зек, брата моего друга пристрели пьяный отец.
Настоящий маньяк – случай редчайший. Но попробуй скажи об этом Общественности! Ей очень нужен этот образ. На нем можно отлично заработать. Снять фильмы. Написать книги. Проблемные статьи. Однажды я был на фарс-конференции, где вдруг начали страшно ругать телепузиков: они-де развивают в детях гомосексуализм и делают их уязвимыми для всяких маньяков.

- Маньяки были, есть и будут, - заявил "Известиям" Михаил Виноградов. - Сейчас подрастает поколение детей родителей-наркоманов и алкоголиков. Именно эта публика производит на свет маньяков.

Ура, товарищи. А теперь - некультурная антропология.

Образ маньяка, взращенный тысячами СМИ, оказал большое влияние на наше общество.
• Дети (и взрослые) терроризированы. Возросло число фобий. Социализация детей происходит неполноценно. Они рано узнают о сексуальных преступлениях (если не от взрослых, то от товарищей). Эти сведения становятся навязчивой темой, травмируют их психику, оскверняют души.
• Дети не гуляют на улице, сидят в четырех стенах. Суммарное количество движений от этого сокращается в сотню раз. Стократное падение физической нагрузки в детстве приводит к недоразвитию организма (особенно пояса нижних конечностей). Происходит астенизация населения. Ослабевают кости и мышцы, сердечно-сосудистая и другие системы.
• Дети меньше занимаются спортом. Тренер или дежурный по раздевалке может оказаться маньяком. Или возникнут сексуальные домогательства со стороны однокашников. Детей не водят на пляж и в бассейн, потому что Маньяк будет на них смотреть!
• Сидя дома, в душном, сухом, жарком воздухе, дети не закаляются. Ослабевает иммунитет.
• Нарушается контакт поколений. Дети изолируются от взрослых. Круг их общения ограничен родственниками и учителями. Заговорить со взрослым на улице, даже если у тебя беда, или просто ради интереса – немыслимо. Культивируется педагогическая отчужденность.
• Происходит феминизация населения. Дети общаются только с женщинами. Мужчины не допускаются (А вдруг это маньяк? Вдруг схватит за письку?)
• Возникает табу на половое воспитание. Отсюда новая волна сексуальной безграмотности, проблем взаимоотношений и половых ролей.

Все это одновременно и хорошо, и плохо. Кому-то выгодно, кому-то нет. Но при всей диалектике ясно одно: в жертву горстке гнусных психопатов приносится свобода общества, чистота детских мыслей, крепость их тел.
Происходит же это благодаря безумной истерии СМИ, чисто бабской, надо заметить. Если раньше эта истерия проносилась по сарафанному радио, то теперь это повсюду, в прессе.

В моем фильме я помню два случая, оба - в начале 1980-х.
Какой из них травмировал меня сильнее?

1. Был на каникулах в Винницкой области. На улицу и по городу не пускали – потому что на детей охотятся злые люди, которые разрезают живот и продают органы в Германию. Этих людей было очень много. Они были повсюду! Буквально вчера! они подкараулили девочку! но она была гимнастка и сиганула через забор! А мальчика заманили в машину, и потом выбросили одну кожу и скелет! Органы продали, ясный хрен. Даже яйца продали. На рынке загнали.
Была жара, но я сидел дома и смотрел про Жеглова. И вот, помню, мне надо было пойти куда-то на окраину. Там были коровы, и какая-то важная тетка. Ощущения острые: я бегу изо всех сил, дико озираясь, крепко сжимая найденную на помойке вилку. Если нападут охотники за органами, я буду защищаться!
А вокруг – бескрайние поля пшеницы, вековые липы вдоль дороги, васильки, птички, солнце, кучевые облака. Пустота. И по дороге бежит, задыхаясь от страха, тощий восьмилетний мальчишка в шортах, стиснув вилку в руке.

2. Тем же летом был в московском зоопарке. В тубзалете рядом пристроился мужлан, достал конский перец и стал его надрачивать плавными движениями. Адресуя, видимо, мне. Я покосился на чудака, подивился на его огромность, спрятал собственную мелкость и вышел: наблюдать - куда больший - у зебра.

Резюме. Предлагаю защищать детей не только от настоящих (это уже и без нас сделали), но и от мнимых маньяков. Которые - как та разруха: в головах, а не в сортирах.
Только как это сделать на практике? Невозможно!

Читайте также:

SelectorNews
 

     быстрая навигация по порталу   <СПРАВОЧНИК ПО БЕЗОПАСНОСТИ>
способы выживания личная безопасность корпоративная безопасность безопасность средств связи
дорожная безопасность агентура и сбор информации компьютерная безопасность сексуальная безопасность
 


 



Реклама:

Реклама на портале WARNING.dp.ua

Исходя из безусловного права личности на собственную безопасность всем предоставляется право свободного копирования, распространения
и издания этих материалов, как в полном объеме, так и по частям в любых комбинациях!

KMindex Rambler's Top100

Выгодно приобрести детские игровые площадки сможете тут высокого качества в Харькове.