После войны союзники обнаружили медицинские
исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами.
Эти документы, а также некоторые рабочие модели были
переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские
также получили ряд таких моделей, пишет
eurolab.ua.Как работает
микроволновая печь?
Микроволны являются одной из форм
электромагнитной энергии, как и световые волны или
радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны,
которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в
секунду). В современной технике микроволны используются в
микроволновой печи, для междугородной и международной
телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы
Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее
известны нам в качестве источника энергии для приготовления
пищи − микроволновая печь.
Каждая микроволновая печь содержит
магнетрон, который преобразует электрическую энергию в
сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450
Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и
взаимодействует с молекулами воды в пище.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище,
заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду,
создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это
трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая
или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает
распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания
в процессе излучения.
Кто изобрел микроволновые печи?
Нацисты для своих военных операций
изобрели микроволновую плиту - «radiomissor». Время,
затраченное на приготовление пищи в этом случае резко
уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на
других задачах.
После войны союзники обнаружили
медицинские исследования, проводимые немцами с
микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые
рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные
исследования». Русские также получили ряд таких моделей и
провели тщательное изучение их биологического воздействия.
Как результат, применение микроволновых печей в СССР было
некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное
предупреждение о вредных для здоровья веществах,
биологических и экологических, получаемых при воздействии
микроволн.
Восточноевропейские ученые также выявили
вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие
экологические ограничения на их использования.
Микроволновки опасны для детей!
Некоторые из
аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери,
а также в молочные смеси для детей, под воздействием
микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются
нейротоксичными (деформируют нервную систему) и
нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих
детей вскармливают на искусственных заменителях молока
(детское питание), которые становятся ещё более токсичными с
помощью микроволновых печей.
Научные данные и факты
В сравнительном исследовании
«Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в
1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается,
что введение в человеческий организм молекул подвергшихся
воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить
вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит
микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в
пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
Проведённое краткосрочное исследование
показало, что у людей, употреблявших приготовленные в
микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови,
понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у
людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную
традиционным способом, состояние организма не менялось.
Швейцарские клинические
исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел
участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих
лет работала в одной из крупных швейцарских компаний.
Несколько лет назад она была уволена со своей должности за
разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она
и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали
исследование, свидетельствующее о том, что пища,
приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу
для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной
традиционными способами. Статья также изложена в журнале
«Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление
продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах,
несёт злокачественное воздействие на кровь.
В промежутках от двух до пяти дней,
добровольцы получали один из следующих вариантов питания на
голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко,
разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное
молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи;
(5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные
традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные
традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в
микроволновой печи.
Пробы крови производились у добровольцев
непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем
производился
анализ крови в определенные промежутки времени после
приёма молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в
крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию
микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение
гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно
соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой
холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные
клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации.
Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя
которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.
Излучение приводит к разрушению и
деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые
соединения, не существующие в природе, называемые
радиолитическими. Радиолитические соединения создают
молекулярный распад - как прямое следствие радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что
пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в
составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными
способами. Но ни один государственный университет в США не
провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи
в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса
исследований, о том, что произойдёт, если дверь
микроволновки не закрыта. Не является ли это немного
странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно
быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в
микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как
молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем
здоровье в будущем!