- Ранее считалось, что носителем генетической информации
является ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота), в молекулах
содержится генетический код, - утверждает доктор Цзян. -
Достижения современной физики позволили мне предположить,
что
ДНК - это только ''кассета" с записью
информации, а ее материальным носителем являются
биоэлектромагнитные сигналы.
Другими словами, электромагнитное поле и ДНК - это
совокупный генетический материал, существующий в двух
формах: пассивной -ДНК и активной - ЭМ-поле. Первая
сохраняет генетический код, обеспечивающий стабильность
организма. Вторая в состоянии его изменить. Для этого
достаточно воздействовать биоэлектромагнитными сигналами,
которые одновременно содержат энергию и информацию. По своей
природе такие сигналы - это движущиеся фотоны, обладающие
согласно квантовой теории корпускулярно-волновыми
свойствами. Волновые свойства определяют необходимость
исследовать наиболее высокочастотную часть спектра, имеющую
широкую полосу пропускания. Это позволяет получить большой
объем информации, причем с высоким качеством передачи.
Поэтому биоэлектромагнитное, поле как материальный носитель
энергии и информации существует в средней части
электромагнитного спектра.
Поэтому Каньчжэн решил воздействием утиной био-СВЧ-связи
получить породу более мясистых кур. В сконструированный им
приемник сажалась утка, а в передатчик помещали куриные
яйца. Однако природа преподнесла ему сюрприз. Из яиц
действительно вылупились более крепкие цыплята, но у них
были утиные шеи, на лапках — перепонки, помогающие плавать,
а ушные отверстия закрывала пленочка, как у утки.
А во время одного из последующих опытов он облучил
био-ЭМ-полем козла с большими загнутыми рогами... беременную
крольчиху. Результат был ошеломляющий: у родившихся крольчат
развились большие загнутые зубы!
Тараканы, верные спутники человека, медленно, но верно, исчезают.(!)
По крайней мере, исчезают из квартир, целыми колониями бегут из
обжитых помещений. Куда, а главное – почему? - никто не знает. На
сегодняшний день достоверно известно только одно: тараканы стали
плохо размножаться. Именно поэтому численность насекомых снизилась.
По одной из версий, главный бич благополучия прусаков -
генномодифицированные продукты, приводящие к изменениям генома
таракана. По другой, виновата мобильная связь, точнее, радиоволны,
распространяемые телефонами. Ну и ладно бы с этими тараканами.
Вымирают – нашим легче. Но здесь кроется две проблемы: во-первых,
природа, как известно, не терпит пустоты, и даже думать не хочется о
тех, кто придет на смену прусакам. Во-вторых, проблема низкой
рождаемости захватила уже и человечество, точнее европеоидную его
часть.
статья
Беременность и УЗИ
Посмотрите
на этот рисунок, как ловко в нем поставлена черта - вот тут опасно,
а тут уже не опасно. Причем "не опасно" начинается как-раз там , где
начинаются интересы бизнеса по впариванию нам различных приборов.
Немного нарыть правдивой информации о вреде сотовых телефонов и
вообще микроволнового излучения можно только там, где нам пытаются
впарить нестандартный продукт, и под эту лавочку засвечивают немного
скрываемой от потребителя инфы.
Вот например тот сайт
http://www.cryptogsm.ru/news/79/ продает защиту от прослушивания
через сотовый телефон. И под это дело они рассекречивают много
интересного.
Психотехнологии: Высказывание мирового светила и лидера в области
психологии зам. директора по науке НИИ психологии И.В. Смирнова
Цитата:
Современное состояние науки
и техники позволяет совершенно незаметно для сознания
человека вводить в его память любую информацию без его
ведома, которая усваивается как пища и становится своей,
т.е. определяет его потребности, желания, вкусы, взгляды,
самочувствие, картину мира.
Белый свет
на самом деле состоит из множества разноцветных лучей.
Свет мы
видим, это тоже волны - видимые. Но мы видим только очень малую
часть радиоволн. Все остальные навидимые для нас. На этой картинке
смотрите, какие бывают невидимые лоя нас волны слева и справа от
световых:
Что такое
микроволны Микроволновое, или
сверхвысокочастотное (СВЧ), излучение — это электромагнитные волны
длиной от одного миллиметра до одного метра, которые используются не
только в микроволновых печах, но и в радиолокации, радионавигации,
системах спутникового телевидения, сотовой телефонии и т. д.
Микроволны существуют и в природе тоже, их испускает Солнце. Только
природные , по силе на много порядков ( в сотни и тысячи раз) меньше
чем те, что применяют люди.
Сотовый телефон - это СВЧ печь с открытой дверцей в
сторону ваших мозгов!
Шкала
электромагнитного излучения.
Место микроволн на шкале электромагнитного излучения показано на
рис. 1.
В бытовых микроволновых печах используются микроволны, частота f
которых составляет 2450 МГц. Такая частота установлена для
микроволновых печей специальными международными соглашениями, чтобы
не создавать помех работе радаров и иных устройств, использующих
микроволны.
Зная, что электромагнитные волны распространяются со скоростью света
с, равной 300 000 км/с, нетрудно подсчитать, чему равна длина волны
L микроволнового излучения данной частоты: L = c/f = 12,25 см.
Чтобы понять принцип работы микроволновой печи, нужно вспомнить ещё
один факт из школьного курса физики: волна представляет собой
сочетание переменных полей — электрического и магнитного. Продукты,
употребляемые нами в пищу, магнитными свойствами не обладают,
поэтому о магнитном поле мы можем забыть. А вот изменения
электрического поля, которые несёт с собой волна, для нас очень
кстати…
Что происходит в вашем мозге, когда вы разговариваете
по мобиле Как
микроволны нагревают пищу? (И ваши мозги
тоже)
То что они нагревают мозги, это еще не самое страшное. Наибольшие
изменения происходят в тонких клеточных структурах и совсем не от
нагревания.
В состав продуктов питания входят многие вещества: минеральные соли,
жиры, сахар, вода. Чтобы нагреть пищу с помощью микроволн,
необходимо присутствие в ней дипольных молекул, то есть таких, на
одном конце которых имеется положительный электрический заряд, а на
другом — отрицательный. К счастью, подобных молекул в пище
предостаточно — это молекулы и жиров и сахаров, но главное, что
диполем является молекула воды — самого распространённого в природе
вещества. рисунки
тут
Рис. 2 Дипольные молекулы: а — в отсутствие электрического поля; б —
в постоянном электрическом поле; в — в переменном электрическом
поле.
Каждый кусочек овощей, мяса, рыбы, фруктов содержит миллионы
дипольных молекул.
В отсутствие электрического поля молекулы расположены хаотически
(рис. 2,а).
В электрическом поле они выстраиваются строго по направлению силовых
линий поля, „плюсом“ в одну сторону, „минусом“ в другую. Стоит полю
поменять направление на противоположное, как молекулы тут же
переворачиваются на 180° (рис. 2,б).
А теперь вспомним, что частота микроволн 2450 МГц. Один герц — это
одно колебание в секунду, мегагерц — один миллион колебаний в
секунду. За один период волны поле меняет своё направление дважды:
был „плюс“, стал „минус“, и снова вернулся исходный „плюс“. Значит,
поле, в котором находятся наши молекулы, меняет полярность 4 900 000
000 раз в секунду! Под действием микроволнового излучения молекулы
кувыркаются с бешеной частотой и в буквальном смысле трутся одна о
другую при переворотах (рис. 2,в). Выделяющееся при этом тепло и
служит причиной разогрева пищи.
Проникновение
микроволн в глубь куска мяса ( в ваши
мозги, поскольку кость черепа прозрачна для микроволн).
Продукты нагреваются под действием микроволн примерно так же, как
нагреваются наши ладони, когда мы быстро трём их друг о друга.
Сходство состоит и ещё в одном: когда мы трём кожу одной руки о кожу
другой, тепло проникает в глубь мышечной ткани. Так и микроволны:
они работают только в относительно небольшом поверхностном слое
пищи, не проникая внутрь глубже, чем на 1–3 см. Поэтому нагрев
продуктов происходит за счёт двух физических механизмов — прогрева
микроволнами поверхностного слоя и последующего проникновения тепла
в глубину продукта за счёт теплопроводности.
Отсюда сразу следует рекомендация: если нужно приготовить в
микроволновке, например, большой кусок мяса, лучше не включать печь
на полную мощность, а работать на средней мощности, но зато
увеличить время пребывания куска в печи. Тогда тепло из наружного
слоя успеет проникнуть в глубь мяса и хорошо пропечёт внутреннюю
часть куска, а снаружи кусок не подгорит.
Из тех же соображений жидкие продукты, например супы, лучше
периодически помешивать, вынимая время от времени кастрюльку из
печи. Этим вы поможете проникновению тепла в глубь ёмкости с супом
Самой распространённой в природе является молекула воды, состоящая
из двух атомов водорода и одного атома кислорода. Атомы совершают
колебания относительно среднего положения, а молекула как целое
вращается вокруг своей оси. Эти движения приводят к спектру
квантованных уровней энергии, добавляющихся к электронным уровням
энергии каждого атома в молекуле. В результате возникает сложная
энергетическая структура, обеспечивающая поглощение фотонов в
широком интервале частот. Но есть одно важное исключение, благодаря
которому становится возможной жизнь в той форме, которая существует
на нашей планете: в этой энергетической структуре существует узкая
область, соответствующая частотам фотонов видимого света, в которой
количество уровней мало и, следовательно, мало поглощение. На рис.
9-10 показана толщина слоя воды, необходимая для того, чтобы
поглотилось 99% электромагнитного излучения разных частот,
проходящего через этот слой.
Почти во всём интервале частот от микроволнового до рентгеновского
излучения достаточно слоя воды толщиной лишь в небольшую долю
сантиметра, чтобы практически всё излучение поглотилось. Но в узком
окне частот видимого света поглощение становится очень малым: нужны
десятки метров воды, чтобы поглотить 99% видимого света. Если вода
находится в форме пара, как в атмосфере, то количество атомов воды
на единицу толщины меньше, чем в жидкой воде, так что поглощение ещё
меньше. Если бы не существовало этого узкого окна прозрачности воды
для видимого света, он не достигал бы поверхности Земли, и не смогла
бы возникнуть известная нам форма жизни. Если принять, что жизнь на
Земле поддерживается светом Солнца, то можно сказать, что
квантово-механические особенности энергетических уровней молекул
воды позволили развиться той форме жизни, которая использует фотоны
видимого света. Можно порассуждать о той форме, которую могла бы
иметь жизнь, если бы окно прозрачности находилось в какой-то другой
части спектра Солнца. Это любимое занятие фантастов.
Рис. 9-10.
Толщина слоя воды, поглощающего 99% энергии электромагнитного
излучения на разных частотах.
Во врезе стрелками показаны типы движения атомов в молекуле воды
(колебательные и вращательные), приводящие к появлению квантовых
уровней энергии, ответственных за такое поглощение
Микроволновая печь, имеющаяся на многих кухнях, является примером
устройства, в котором используется поглощение электромагнитных волн
водой и жиром. (ВАШИ МОЗГИ из этого и состоят) В печи есть
генератор, создающий в камере, где находится еда, стоячие
электромагнитные волны частотой примерно 2.109 Гц. Это излучение
поглощается в основном водой и жиром, имеющимися во всех продуктах
(и в мозгах тоже!), и повышает их
температуру. Стекло или пластмасса, из которых сделаны стенки печи и
посуда для еды, остаются сравнительно холодными, т.к. в
энергетической структуре материалов, из которых они сделаны, нет
соответствующих уровней, позволяющих поглощать энергию волны. В то
же время электроны проводимости в металле могут поглощать эти фотоны
и нагревать металл, так что если вы по ошибке поставите
разогреваться еду в металлической посуде, то немедленно об этом
узнаете.
Сотовая связь прочно
вошла в нашу жизнь. Количество счастливых обладателей «мобилы»
растет не по дням, а по часам. Еще три года назад их (или нас) было
«всего лишь» один миллиард. Сегодня уже два с половиной. Удобства
неоспоримы. Общение - не только радость, но и необходимость. К
хорошему привыкаешь быстро.
Но за все хорошее надо платить. Чем? Прежде всего, здоровьем.
Спорное утверждение, скажете вы. И формально будете правы. Ведь
никаких полновесных исследований никто не проводил ( и не проведет),
и никто убедительно не доказал ( и не станет доказывать, и будет
препятствовать исследованиям), что электромагнитное излучение
сотового аппарата вредно для здоровья. Как, собственно, никто не
доказал и то, что сотовая связь не несет здоровью никакого вреда. (
Это сделать можно только подделав результаты исследований)
Задумайтесь: более трети населения Земли пользуется услугами сотовой
связи. Обороты производителей «трубок» и операторов - миллиарды
долларов. И вдруг не находится ни одного спонсора для оплаты
исследований, положительный результат которых способен еще больше
увеличить прибыль. Не странно ли?
Конечно, такие гиганты «мобилостроения» как Motorola, Nokia,
Ericsson и пр. проводят исследования в защиту своей продукции. Но
где неопровержимые, убедительные доказательства безвредности? Их так
никто и не представил.
Первым человеком, подавшим в суд на производителей «мобил», был
американец Дэвид Рейнард. В далеком 1992-м году он считал, что
причиной возникновения раковой опухоли у его жены было излучение
сотового телефона. Несмотря на огласку, суд приостановил
разбирательство ввиду отсутствия научных доказательств. В дальнейшем
Американский фонд здоровья в конце 2003-го года на основе
исследований, проведенных на средства компаний мобильной связи,
установил, что ухудшение здоровья не связано с излучением.
Чуть позже группа ученых Эссенского университета в Германии
сообщила, что их исследования больных одним из видов рака глаза
показывают, что больные гораздо чаще пользовались услугами сотовой
связи, чем остальные люди. Авторы исследований, проведенных в
Великобритании, утверждают, что постоянное пользование сотовой
связью увеличивает риск заболевания
раком мозга в 2,5 раза.
Белорусские исследователи из Минского медицинского университета
установили, что уже минутный разговор вызывает изменения
электрофизиологической активности мозга и артериального давления.
Кому верить? Статистике или исследованиям, оплаченным
заинтересованными фирмами? Решать нам самим.
Российский национальный комитет по защите от неионизирующих
излучений рекомендует вести разговор по
сотовому не дольше трех минут, с перерывами между разговорами
не менее 15 минут.
Особенно чувствительны к излучению мобильного телефона
дети. Детские кости, в
том числе и черепные, тоньше, и в меньшей степени ослабляют вредное
воздействие. Кроме того, дети легче взрослых, поэтому значение
параметра SAR для них оказывается больше расчетного.
Рекомендации по снижению риска известны давно. Самая простая – не
звонить. Думаю, не ошибусь, если предположу, что такой возможностью
обезопасить себя от излучения пользуется все меньше и меньше людей.
Любая практическая рекомендация, в конечном счете, сводится к
уменьшению уровня излучения или удалению источника сигнала от тела
человека. Например, можно воспользоваться гарнитурой hands-free.
Впрочем, вокруг устройств не прекращаются споры. Британская
ассоциация потребителей утверждает, что провод hands-free действует
как антенна, и может существенно увеличить вредное воздействие.
Беспроводные гарнитуры сами по себе являются источником излучения,
но мощность их передатчика значительно ниже, чем у сотового
телефона.
Мощность излучения передатчика сотового телефона не постоянна, и
зависит от удаленности базовой станции. Чем она ближе, тем меньше
уровень сигнала, излучаемого телефоном. Если между «мобильником» и
«вышкой» есть какое-то препятствие, например, металлический кузов
автомобиля, бетонные перекрытия здания или просто рука человека,
прикрывающая антенну, уровень излучения мобильного аппарата
увеличивается.
На Земле идет самый настоящий масштабный
биологический эксперимент над человеком.
Выживем ли мы в мобильном мире, и чем пожертвуем ради
выживания? Не торопитесь стать активным участником этого
эксперимента. Ваше здоровье по-прежнему в ваших руках
Естественно, тем, кто строит базовые станции и предоставляет услуги
мобильного оператора, другая позиция попросту невыгодна. Не сложно
догадаться, что одна наиболее масштабных и прибыльных сфер бизнеса,
которой и является мобильная связь, будет распространять лишь
«благополучную» информацию. И хотя данные о вреде неоднократно
подтверждены ВООЗ, Министерством здравоохранения .
Например, китайские ученые еще в 2005 году пришли к выводу, что
электромагнитное излучение сотовых
телефонов приводит к распаду молекул ДНК и генетическим мутациям.
Китайцы в течение 24 часов облучали клетки прибором со значением SAR
в 3Вт/кг. В результате большая часть молекул ДНК распалась. Конечно,
сотовые телефоны имеют значительно меньший уровень SAR, однако
базовые станции в этом плане гораздо опаснее. SAR (от англ. Specific
Absorption Rates — удельный коэффициент поглощения) — уровень
излучения, определяющий энергию электромагнитного поля, которая
выделяется в тканях тела человека за одну секунду. Данным
показателем, в частности, измеряют величину воздействия мобильных
телефонов на человека. Единицей измерения SAR является ватт на
килограмм. Допустимое значение излучения обычно не превышает 2
Вт/кг.
Существуют также достаточно резонансные исследования доктора
Джеральда Хайленда из Ворвикского университета (Великобритания),
которые подтверждают сомнения в безопасности мобильных телефонов.
Мобильные телефоны могут привести к потере памяти, нарушению сна и
другим проблемам со здоровьем. Дети
более подвержены опасности, так как детская иммунная система
находится в стадии становления и не так эффективна, как у взрослых.
Кроме того, управление исследований Европейского парламента
опубликовало доклад с рекомендациями всем странам - членам Евросоюза
ввести полный запрет на пользование мобильными телефонами детьми, не
достигшими подросткового возраста. По их мнению, пользование сотовой
связью замедляет развитие ребенка и, по меньшей мере, вредит успехам
в учебе. Группой риска стоит считать и взрослых с ослабленной
нервной системой, а также тех, кто часто подвергается стрессам,
утверждают авторы доклада. В долгосрочных исследованиях принимали
участие специалисты из университета в Ворвике (Великобритания),
Германского института биофизики и Британской группы независимых
экспертов.
Исходя из безусловного права личности на собственную безопасность всем предоставляется
право свободного копирования, распространения
и издания этих материалов, как в полном объеме, так и по частям в любых комбинациях!